MATERIAS - INSTITUTO CERES

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MATERIAS

MATERIAS DEL PROGRAMA DE PERITOS CEREALES, OLEAGINOSAS Y LEGUMBRES.

Conservación de Granos: Principios y factores que influyen en la conservación. Secado. Aireación. Plagas. Tratamientos. Etc.

Producción y cultivos: Tener conocimientos sobres los cultivos en el país: épocas de siembras, zonas de cultivos, densidad de siembra, factores que afectan la calidad comercial de los granos . Producción Nacional. Estadísticas. Uso industrial de los mismos.

Recibo y Almacenamiento: Conocer los procedimientos para el recibo de mercaderías: Extracción de muestras. Elementos utilizados, mezclas de calidades Instalaciones de Almacenajes de recibo y del puerto. Medios de transportes. Etc.

Reglamentaciónes del Comercio de Granos. Mercados: Aprender sobre la Legislación Vigente en el comercio de Granos - Cadena del comercio de Granos – Gremios - Bolsas de Cereales - Cámaras Arbítrales - Sistemas de Comercialización - Mercados

TIPIFICACIÓN: Aprender a reconocer las distintas partes de un grano Reconocimiento de los distintos granos y variedades de trigo. Diferenciarlos. Malezas

Liquidación y Cálculos: Interpretación de reglamentaciones inherentes a cada grano y subproducto y su calidad (resol1075/94) De un resultado de análisis determinar el nuevo precio de la mercadería. Etc.

Determinación Analítica 1: Aprender a determinar la calidad de los cereales mediante análisis a SIMPLE VISTA (visteo) a partir de una muestra de trabajo y normas vigentes.

Determinación Analítica 2: Uso y aplicaciones de los distintos granos. Sistemas de Elaboración. Elementos para realizar análisis químicos, reológicos. Productos y Subproductos.
 
 
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